Ср. Апр 14th, 2021

В процессе эксплуатации автомобиля на поверхности его элементов образуются различные крапинки и иные микроповреждения, в том числе и следы ржавчины на лакокрасочном покрытии. Решением этой проблемы станет обработка кузова воском.

Современный рынок предлагает широкий выбор разновидностей автомобильного воска. При выборе автовладельцу следует ориентироваться на то, с какой целью приобретается воск, и как он будет наноситься.

Какой же воск предпочесть для покрытия автомобиля собственными силами и как правильно выполнить процедуру?

Невзирая на многообразие средств, содержащих в составе воск, не каждое из них годится для самостоятельного покрытия кузова. Выделяют четыре категории таких средств:

  • Твердый воск. Эту разновидность принято считать лучшей, несмотря на трудоемкий процесс нанесения. Необходимо предварительно удалить влагу с поверхности, а затем тщательно втирать пасту. При качественном выполнении, результат работы будет радовать до четырех месяцев, даже в зимний период.
  • Жидкий воск. Такой воск также требует идеально чистой и сухой поверхности для нанесения. Следует выждать время, пока не испарятся растворители, входящие в состав, образовав матовую пленку. Далее можно переходить к процессу полировки при помощи салфетки или перчатки из микрофибры.
  • Холодный воск. Процесс выполняется аналогично процедуре нанесения жидких восков, может быть выполнен вручную. Недостаток таких средств в непродолжительности эффекта, а соответственно – выбор подобной защиты станет не самым рациональным для защиты авто. Однако холодный воск может быть использован на регулярной основе после посещения автомойки.
  • Горячий воск. Выполнять такое покрытие в условиях дома весьма проблематично. Потребуется произвести нагрев кузова до 90C. По своей консистенции напоминает жир и застывает сразу же после нанесения, поэтому производить его лучше на автомойке. Преимущество же такой полировки в долговечности – результат прослужит до года. Однако важно учесть стоимость процедуры, которая является довольно высокой.

Вне зависимости от того, на каком из видов воска будет остановлен выбор прежде, чем приступать к его нанесению, необходимо очистить поверхность с использованием специальных средств, таких как очистительная глина и др. Это поможет устранить даже самые мелки частицы загрязнений.

Следующий этап заключается в абразивной полировке. Распространено заблуждение, что при покрытии воском, будут устранены все шероховатости. Однако воск оказывает лишь незначительное воздействие на структуру поверхности, и пренебрегать полировкой с применением абразивов не следует.

от gasadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *